martes, 15 de junio de 2010

micuit con melocotón asado y cacahuetes caramelizados


Como en la receta anterior no os explique la elaboracion del micuit os la pongo a continuacion.
necesitaremos un higado de pato azucar, sal, armagnac, y pimienta blanca.
Podemos comprar el higado ya desvenado o desvenarlo (sobre todo la vena central) abriendolo por la mitad. lo pondremos estirado en una bandeja y añadiremos un poco de sal, el azúcar, la pimienta y el armagnac.
Si teneis maquina para envasar al vacio lo envasaremos, sino podemos emplear otro método envolviendolo en papel film dándole forma de cilindro.
Aparte herviremos agua.Cuando este hervida la apartaremos e iremos introduciendo el micuit sacandolo a los 2 min. teniendo en cuenta que no debe cocer demasiado.
este metodo es casero, en realidad el micuit debe cocer en el horno vapor a 90º.
cuando veamos que ya esta listo lo pasaremos a agua con hielos para enfriarlo y listo.
Asaremos los melocotones en el horno con papel de horno para que no se peguen.
Por ultimo caramelizaremos los cacahuetes:necesitamos mantequilla, azúcar, y cacahuetes.
Pondremos una nuez de mantequilla en una sarten y derretiremos hasta obtener la caseína y añadiremos los cacahuetes y el azucar.Dejaremos caramelizar y listo.

1 comentario:

Bellen dijo...

Jo maría que buena pinta tiene eso! a ver cuando nos haces la receta que esto se me escapa de mis habilidades culinarias jeje

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